Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Danielle
Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 7935 Localisation : Montigny-le-Tilleul
|
Posté le : Lun 06 Fév 2006, 14:23:52 Sujet du message: un peu de gourmandise???? |
|
|
Edda et moi, nous nous préparons à recevoir des amis qui vont partir pour la première fois à Venise. Pour ma part, j'ai organisé leur voyage et leur séjour; nous avons décidé de leur préparer une petite soirée vénitienne au cours de laquelle ils pourront poser toutes les questions qui les tarabustent....Alors, première étape....l'accueil apéritf...........du sprizzzzzzzzzzzz bien sûr avec quelques antipasti de circonstances...dont des feuilles de sauge....
"Passer les feuilles de sauge successivement dans la farine, le jaune d'oeuf battu puis la chapelure..Faire chauffer du beurre dans une grande poêle et faire dorer les feuiles de sauge de chaque côté puis les déposer sur du papier absorbant. Les saler légèrement et les servir immédiatement.
Ces feuilles de sauge ainsi préparées peuvent aussi servir de garniture à un plat de pâtes, de poisson, de viande ou de légumes.
C'est surprenant ...mais délicieux....si, comme moi, vous disposez d'un buisson de sauge au jardin, profitez-en sinon....on trouve des feuilles de sauge fraîche en magasin.
Vous pouvez faire de même avec des olives vertes dénoyautées...et ausi préparer des chips avec de très fines tranches de pommes de terre accolées à des feuilles de sauge.
J'ai trouvé ces recettes orignales et apéritives dans un livre dont je parle en un autre endroit :D :D : Cuisine vénitienne; de Florence Fabricant, Francesco Antonuci et Adam Tihany. Edition Abbevillepress.1995 |
|
Revenir en haut |
|
|
Lili
Inscrit le : 23 Avr 2005 Messages: 7651 Localisation : Nice
|
Posté le : Lun 06 Fév 2006, 14:29:51 Sujet du message: |
|
|
Bien Danielle...... et aprés l'apéritif.... qu'est-ce qu'on mange???? :wink: :wink: :wink: |
|
Revenir en haut |
|
|
Danielle
Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 7935 Localisation : Montigny-le-Tilleul
|
Posté le : Lun 06 Fév 2006, 15:18:21 Sujet du message: |
|
|
Lili..un plat à la fois..............comme les sardines ne sont plus de saison...un vrai carpaccio s'impose non?????????? ensuite..du fromage peut être et pour fini..un tiramisu ou une compote de cerises à la vénitienne... ça me rappelle que je dois en préparer pour ma copine du vendredi.... :D
Mais lili allons-y doucement......... |
|
Revenir en haut |
|
|
|