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douille Invité
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Posté le : Mar 02 Mai 2006, 10:44:03 Sujet du message: |
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Virginie a écrit: | J'ai un doute : il me semble que le Vénitien ne mélange JAMAIS parmesan et plat aux poissons. C'est considéré comme un crime de lèse-majesté ! |
Y a pas qu'a Venise, j'ai déjà eu une remontrance en Ligurie... |
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Danielle

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 7935 Localisation : Montigny-le-Tilleul
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Posté le : Mar 02 Mai 2006, 10:46:56 Sujet du message: |
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au fait Barocco, Cécile m'a parlé hier d'un vinaigre de figues.. :D :D à se pourlècher les babines........ :D :D et je t'envoie une recette au vinaigre de tomates....tu m'en donneras des nouvelles... :D :D |
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wagon lits

Inscrit le : 10 Sept 2005 Messages: 7202 Localisation : La Rosière de Montvalezan (1850 m )Haute Tarentaise 73 Savoie
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Posté le : Mar 02 Mai 2006, 10:48:04 Sujet du message: |
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Remarquez, tant qu'on ne leur demande pas du ketchup ! ou de la mayonnaise !
mais c'est vrai que finalement je me rends compte que du parmesan, je n'en mets que sur les pates beurre sauce tomate ou sur des pizzas "basiques" |
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Barocco

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 12949 Localisation : Lessines-Belgique
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Posté le : Mar 02 Mai 2006, 10:55:29 Sujet du message: |
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mais ici...chers gourmands!!!! ce n'est pas le parmesan qui est la faute de goût.....ce sont les crevettes!!!!! :wink:
merci pour le vinaigre et la recette Danielle... :wink: :wink:
ma cousine qui a une maison en Ombrie...m'a raporté une petite bouteille de vinaigre balsamique...hummmmm il est terrible..ment bon...sur du parmesan en lamelles par exemple!!!!  |
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Danielle

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 7935 Localisation : Montigny-le-Tilleul
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Posté le : Mar 02 Mai 2006, 11:21:53 Sujet du message: |
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après consultation de "Cuisine vénitienne"..concocté par un grand chef vénitien et édité( et épuisé) chez Abbeville...les Vénitiens servent du parmesan avec les différents " risotti"...soit directement mélangé à la matière soit servi à part...MAIS.....ils ne servent pas de parmesan avec les plats aux fruits de mer......... mais pour celui qui aime... finalement... :D :D j'en parle à l'aise car je n'aime ni le risotto, ni le parmesan....ni les fruits de mer..JE SAIS.
.JE SAIS.......mais nobody is perfect..  |
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douille Invité
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Posté le : Mar 02 Mai 2006, 12:44:29 Sujet du message: |
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Danielle a écrit: | j'en parle à l'aise car je n'aime ni le risotto, ni le parmesan....ni les fruits de mer.. |
Oufti, ça réduit le choix sur une carte à Venise...
perso, j'adore le Parmesan (surtout le 36mois)... |
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Danielle

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 7935 Localisation : Montigny-le-Tilleul
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Posté le : Mar 02 Mai 2006, 13:00:55 Sujet du message: |
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jusqu'à présent, jai toujours trouvé bonne table et selon mes goûts à Venise....et à aucun moment je n'ai eu l'impression d'avoir un choix réduit.i...l y a "là haut" tellement d'autres bonnes choses à savourer.. :D :D :D |
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Barocco

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 12949 Localisation : Lessines-Belgique
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Posté le : Mar 02 Mai 2006, 14:45:59 Sujet du message: |
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pour en revenir aux vinaigres!!!
j'avoue préférer..le vinaigre sans arômatisation spéciale....et lui laisser mettre en valeur l'aliment qu'il accompagne.. :wink: :wink:
pour les tomates...quand elles sont savoureuses et parfumées..un filet d'huile d'olives et un peu de fleur de sel suffisent...  |
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Danielle

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 7935 Localisation : Montigny-le-Tilleul
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Posté le : Mar 02 Mai 2006, 16:09:33 Sujet du message: |
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et bien Barocco...à mon tour de dire que j'avais déjà mis plus haut le lien du Mutti........... :D :D :D et le texte qui va avec........quant au balsamique de figue je l'ai déjà goûté chez Cécile bien sûr tout dépend du met qu'il accompagne.....une cuillerée de Mutti sur de belles tomates bien mûres.......ça devient un dessert..... :D :D .je salive..déjà.. |
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Barocco

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 12949 Localisation : Lessines-Belgique
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Posté le : Mar 02 Mai 2006, 16:20:54 Sujet du message: |
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la gourmandise ..même virtuelle...me provoque ..des trous de mémoire!!!!  |
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Michel

Inscrit le : 18 Avr 2005 Messages: 940 Localisation : Paris
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Posté le : Mar 02 Mai 2006, 17:20:24 Sujet du message: |
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Barocco a écrit: | la gourmandise ..même virtuelle...me provoque ..des trous de mémoire!!!!  |
Et moi des trous dans l'estomac ! :D
Je commencerais bien par...
A TABLE !!!!!!!!  |
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Danielle

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 7935 Localisation : Montigny-le-Tilleul
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Posté le : Mar 02 Mai 2006, 17:43:06 Sujet du message: |
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MONSIEUR EST SERVI!!!! |
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Ticha

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 4774 Localisation : pays d'Auge
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Posté le : Mar 02 Mai 2006, 17:48:18 Sujet du message: |
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Et pour le dessert....
Avez vous essayé les , tout simplement coupées et arrosées d'un soupçon de
(ah! c'est petit, mais vous l'aurez reconnu, c'est du vinaigre balsamique de Modène, bien sur) |
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Ticha

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 4774 Localisation : pays d'Auge
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Posté le : Mar 02 Mai 2006, 18:19:25 Sujet du message: |
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Pour poursuivre et se lécher les babines, tapez donc "PARMA SHOP" chez M'sieur Google .... MMMMMMM  |
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Stef*

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 8694 Localisation : Bruxelles
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Posté le : Mar 02 Mai 2006, 19:15:41 Sujet du message: |
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:D :D :D :D
Parmesan...poisson...pas vénitien?
C'est un débat tendu vers l'éternité.
De fait on ne saupoudre jamais de parmesan un spaghetti vongole, par ex...
Mais une exception pour le risotto...dans lequel le parmesan est fondu...
Pour certain puriste, concernant le risotto, l'aïl est à proscrire, même pour la préparation des légumes
ou autres crustacés intervenant dans la recette...
Pour d'autre: "Des tomates!! Vous êtes fous! Ny pensez pas!
Le risotto doit rester vierge! Il a horreur des couleurs criardes !"
Ce qui est sûr, c'est que tant Cipriani, Romano, ai Alboretti...voire même un grand cuistot comme Jamie Oliver
intègrent le parmesan dans leur risotto fruits de mer, go ou autre homard.
Concernant les deux premiers, vénitiens de longue date, je n'oserais pas parler de faute de goût...
Mais bon...L'important est que chacun y trouve son compte.... :wink: :wink: |
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