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Bussolai buranelli

 
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Virginie



Inscrit le : 17 Avr 2005
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Localisation : Die (Drôme)

Message Posté le : Jeu 27 Juil 2006, 19:05:41    Sujet du message: Bussolai buranelli Répondre en citant

Gazzettino du mardi 25 juillet

"Bien venus sont les contrôles, mais les informations doivent être complètes". Le protestation arrive de Burano, pour la précision, de 2 entreprises -la Maison Palmisano Luigi et la Maison Palmisano Carmelina- qui produisient des gâteaux typiques "les bussolai". Il y a quelques jours, les bureaux de la Santé Maritime de Venise ont découvert que des "bussolai", gâteaux typiques de l'île de la dentelle, étaient de production roumaine, même si les étiquettes parlaient de fabrication artisanale typiquement vénitienne". "
Les services de la Santé Maritime , dit Francesco Palmisano, de la Maison "Palmisano Luigi" devraient donner une information complète et dire les noms des entreprises qui produisent en Roumanie. Sinon nous allons tomber dans la généralisation, et les entreprises sérieuses comme la nôtre seront subiront un préjudice car le consommateur n'a aucune indication pour se protéger"
Andrea Seno, de la Maison "Palmisano Carmelina" réenchérit : "Répandre des nouvelles de ce genre, sans donner de prénom ou de nom, de fait diffame le produit, à la fin le consommateur est porté à penser que tous les biscuits sont produits à l'étranger, tandis qu'au contraire il est nécessaire que la clarté soit faite". Le problème est que la Santé Maritime doit faire des contrôles car les producteurs de ces gâteaux typiques voudraient être protégés : "Nous avons cherché à obtenir une appellation controlée -dit Seno- comme cela s'est fait pour le "radicchio de Trévise", mais nous n'avons pas encore réussi. A entendre les entreprises de Burano, les contrôles devraient être plus soutenus: "Nous avons ouvert un établissement à Jesolo, mais nous continuons à respecter une production artisanale respectant la recette originale des "bussolai", c'est à dire beurre, jaune d'oeuf, sucre, farine. Mais il est différent de faire des biscuits avec 2% de beurre, ou 30%." Sous accusation les étiquettes : "les contrôles devraient être soigneux, et la surveillance accrue" -dit Palmisano- L'étiquette doit indiquer où ont été produits les biscuits".
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Virginie



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Messages: 3654
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Message Posté le : Jeu 27 Juil 2006, 19:52:28    Sujet du message: Répondre en citant

En attendant de savoir où ils sont fabriqués, voilà des liens pour en savoir plus sur les bussolai. Ils sont très bons trempés dans dans un verre d'Amaretto au moment du goûter.

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