Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Barocco
Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 12949 Localisation : Lessines-Belgique
|
Posté le : Jeu 25 Oct 2007, 17:04:20 Sujet du message: |
|
|
et la polenta a été servie comme ça ..coupée en morceaux..arrosée de quelque chose....
ça m'intrigue...car quand j'en ai mangé là haut...cétait sous forme de petits parallélipipèdes..(j'y suis arrivée!!) grillés ou arrosés de beurre fondu..il me semble...
j'aurais bien envie d'essayer..j'ai acheté il y a quelques mois un paquet de semoule de polenta tout ce qu'il y a de plus made in Italy....va falloir l'utiliser bientôt... :wink: :wink: :wink:
j'espère avoir le tour de main de Lorenza.... |
|
Revenir en haut |
|
|
Lili
Inscrit le : 23 Avr 2005 Messages: 7651 Localisation : Nice
|
Posté le : Jeu 25 Oct 2007, 17:22:51 Sujet du message: |
|
|
Miam.... moi j'en ai mangé grillée avec le fegato alla veneziana... Hummm... j'adooore :wink:
Tout autre chose.... dans le village des vacances de mon enfance... c'est à dire hier..... chaque année a lieu la fête des chataignes (c'est le 1er week-end de novembre ) et ils la servent avec une daube de sanglier
Ils préparent ça pour des centaines de personnes et tournent la polenta dans un chaudron digne d'Obélix par la taille et c'est délicieux aussi |
|
Revenir en haut |
|
|
Jas Site Admin
Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 11908 Localisation : Vendômois
|
Posté le : Jeu 25 Oct 2007, 17:36:10 Sujet du message: |
|
|
Il y avait quelques légumes grillés aussi ... la polenta traditionnellement remplace le pain |
|
Revenir en haut |
|
|
Chantal
Inscrit le : 25 Avr 2005 Messages: 1120 Localisation : Alsace, Provence, Auvergne
|
Posté le : Jeu 25 Oct 2007, 17:57:15 Sujet du message: polenta |
|
|
super le reportage, jas, mmm il donne faim et c'est bientôt l'heure ici !
je crois avoir déjà dit sur le forum il y a qq mois que j'avais mangé à noel dernier la polenta avec des anguilles grillées au four, au grand four de verrier : dommage que je n'aie pas de reportage video à vous montrer !
c'étaient bien des petits carrés grillés de polenta, servis directement à partir du plat : un immense plat rectangulaire en métal dans lequel il devait y avoir une bonne soixantaine de portions à la fois. du matériel de pros, je suppose, ça m'a fait penser aux cantines de colonies de vacances.
et avant la polenta, nous avions des crevettes grises grillées, mais grillées sous nos yeux, c'est à dire jetées vivantes (et à peine trempées qq instants) dans la friture, les pauvres bêtes, puis servies dans des cornets de papier.
au début je n'osais pas manger, je les plaignais... et puis, la faim aidant...
|
|
Revenir en haut |
|
|
Jas Site Admin
Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 11908 Localisation : Vendômois
|
Posté le : Jeu 25 Oct 2007, 18:02:27 Sujet du message: |
|
|
Citation: | au début je n'osais pas manger, je les plaignais... |
Dis pas ça !!! .... quand je pense à toutes les pauv' bêtes que j'ai dévoré
|
|
Revenir en haut |
|
|
Chantal
Inscrit le : 25 Avr 2005 Messages: 1120 Localisation : Alsace, Provence, Auvergne
|
Posté le : Ven 26 Oct 2007, 17:46:08 Sujet du message: pauv' bêtes |
|
|
le pire c'est les poissons entiers dans ton assiette : ils te regardent d'un oeil rond et réprobateur, "mais pourquoi tu me fais ça, à moi? qu'est-ce que je t'ai fait, dis ?"
ah, depuis que j'ai vu de beaux saumons d'élevage, seigneurs des eaux vives, tourner dans leurs cuves, et l'éleveur nous dire qu'on leur donnait ci et ça à manger "pour que leur chair soit plus rosée et plus tendre", j'ai du mal... et pourtant j'aime le poisson !
bon sang, mais on a encore... dévié du sujet de base ! c'est pas vrai, mais qu'est-ce qu'on a tous en ce moment ??? |
|
Revenir en haut |
|
|
|