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Stef*
Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 8694 Localisation : Bruxelles
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Posté le : Mer 18 Fév 2009, 18:14:39 Sujet du message: |
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...steack tartare
et donc pas de carpaccio de boeuf ? :wink:
Comme il en va des goûts et des couleurs! :D :wink:
Je serais également partant pour ces oeufs de calamars :D :D :D |
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Lili
Inscrit le : 23 Avr 2005 Messages: 7651 Localisation : Nice
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Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 09:33:03 Sujet du message: |
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Véra, je crois que les inscriptions pour la prochaine saison de Koh Lanta sont d'ores et déjà ouvertes |
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Danielle
Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 7935 Localisation : Montigny-le-Tilleul
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Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 11:02:56 Sujet du message: |
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Il a déjà postulé..... :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D |
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wagon lits
Inscrit le : 10 Sept 2005 Messages: 7202 Localisation : La Rosière de Montvalezan (1850 m )Haute Tarentaise 73 Savoie
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Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 11:10:26 Sujet du message: |
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Oui, mais là-bas, les gros vers blancs, faut les manger...crus ! et le plus vite possible en plus ! :? |
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Danielle
Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 7935 Localisation : Montigny-le-Tilleul
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Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 11:11:31 Sujet du message: |
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oui parce que sinon ils se baladent....dans nos calli internes :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D |
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Véra da POZZO
Inscrit le : 05 Déc 2005 Messages: 2190 Localisation : île de France
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Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 11:45:52 Sujet du message: |
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c'est pour ça que je préfère Pékin Express... :wink: |
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Lili
Inscrit le : 23 Avr 2005 Messages: 7651 Localisation : Nice
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Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 11:58:32 Sujet du message: |
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Cette année (version retour des "héros" ) ils ont même eu droit à de succulentes tarentules grillées !!!!!! :
Pékin Express... bientôt ... là aussi des fois c'est pas triste les menus |
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Danielle
Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 7935 Localisation : Montigny-le-Tilleul
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Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 12:18:57 Sujet du message: |
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ici c'était l'heure..de l'entrecôte BBB... avec des frites au " blanc de boeuf".. :D :D :D :D croustillantes à souhait avec une bonne bière ... le nirvana...qwa! :D :D :D :D :D :D :D vais faire la sieste..asteur... :D :D :D :D :D |
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Véra da POZZO
Inscrit le : 05 Déc 2005 Messages: 2190 Localisation : île de France
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Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 12:22:55 Sujet du message: |
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en Chine, il y a aussi les oeufs de 100 ans, c'est bizarre comme couleur, mais bon... |
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Danielle
Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 7935 Localisation : Montigny-le-Tilleul
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Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 12:25:40 Sujet du message: |
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Véra da POZZO
Inscrit le : 05 Déc 2005 Messages: 2190 Localisation : île de France
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Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 13:29:51 Sujet du message: |
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Les célèbres œufs de la cuisine chinoise sont parfois appelés œufs de 100 ans ou œufs de mille ans. En fait, ils séjournent au maximum 100 jours sous le sol. Une fois déterrés, ils ont acquis une couleur particulière grisâtre ou noirâtre. Le blanc est devenu ambré et le jaune a plutôt une apparence verte. Les Chinois les considèrent comme un vrai délice. |
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Lili
Inscrit le : 23 Avr 2005 Messages: 7651 Localisation : Nice
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Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 13:37:42 Sujet du message: |
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Même pas 100 ans les oeufs
"L'œuf de cent ans est un ingrédient chinois fait d'un œuf de cane, de poule ou de caille que l'on a conservé dans un mélange de boue riche en chaux, de paddy (riz non décortiqué), de cendre, de sel et de feuilles de thé pendant quelques semaines ou quelques mois, selon la méthode de préparation. Le jaune d'œuf devient vert foncé et de texture crémeuse avec une forte odeur de sulfure et d'ammoniac, tandis que le blanc devient brun foncé et translucide comme une gelée, mais avec peu de saveur. La transformation de l'œuf de cent ans a lieu grâce aux éléments alcalins de l'œuf qui augmentent graduellement le pH de 9 à 12 (ou plus). Ce processus chimique cause une fermentation inorganique qui transforme les protéines et gras sans saveur en des éléments plus simples mais avec une forte saveur."
Des fois je préfère rester dans le doute |
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Véra da POZZO
Inscrit le : 05 Déc 2005 Messages: 2190 Localisation : île de France
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Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 14:01:29 Sujet du message: |
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tu sais Lili, c'est pas mauvais du tout, c'est vrai que la première fois ça surprend... |
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Lili
Inscrit le : 23 Avr 2005 Messages: 7651 Localisation : Nice
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Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 16:23:09 Sujet du message: |
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... Si tu le dis
Je sais qu'il ne faut pas se fier aux apparences... mais ça ne m'ouvre pas vraiment l'appétit
.. Mais bon si notre projet japonais se précise.. on en trouvera peut-être là-bas :D |
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Véra da POZZO
Inscrit le : 05 Déc 2005 Messages: 2190 Localisation : île de France
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Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 16:47:30 Sujet du message: |
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Je pense pas que tu en trouves, c'est typiquement chinois, mais au Japon (qui n'est qu'un avatar de la civilisation sino-coréenne, mais il ne faut surtout pas leur dire...), horreur, on y mange souvent cru , ce qui n'est jamais le cas en Chine. (ça vaut d'ailleurs mieux rapport à l'hygiène... ) |
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