Retour vers le Campiello il Campiello
Le site forum des passionnés de Venise
 
 FAQFAQ   RechercheRecherche   MembresMembres   GroupesGroupes   InscriptionInscription 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

pour passer un petit dimanche...
Se rendre à la page : Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums il Campiello -> Les énigmes... avis de recherche
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Stef*



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 8694
Localisation : Bruxelles

Message Posté le : Mer 18 Fév 2009, 18:14:39    Sujet du message: Répondre en citant

...steack tartare
et donc pas de carpaccio de boeuf ? Shocked Shocked :wink:


Comme il en va des goûts et des couleurs! Cool Cool :D :wink:

Je serais également partant pour ces oeufs de calamars :D :D :D
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Lili



Inscrit le : 23 Avr 2005
Messages: 7651
Localisation : Nice

Message Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 09:33:03    Sujet du message: Répondre en citant

Shocked Shocked Razz Razz Razz
Véra, je crois que les inscriptions pour la prochaine saison de Koh Lanta sont d'ores et déjà ouvertes Razz Razz Razz
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Danielle



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 7935
Localisation : Montigny-le-Tilleul

Message Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 11:02:56    Sujet du message: Répondre en citant

Il a déjà postulé..... :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
wagon lits



Inscrit le : 10 Sept 2005
Messages: 7202
Localisation : La Rosière de Montvalezan (1850 m )Haute Tarentaise 73 Savoie

Message Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 11:10:26    Sujet du message: Répondre en citant

Laughing Laughing
Oui, mais là-bas, les gros vers blancs, faut les manger...crus ! Shocked et le plus vite possible en plus ! :?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Danielle



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 7935
Localisation : Montigny-le-Tilleul

Message Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 11:11:31    Sujet du message: Répondre en citant

oui parce que sinon ils se baladent....dans nos calli internes :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Véra da POZZO



Inscrit le : 05 Déc 2005
Messages: 2190
Localisation : île de France

Message Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 11:45:52    Sujet du message: Répondre en citant

c'est pour ça que je préfère Pékin Express... :wink:
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lili



Inscrit le : 23 Avr 2005
Messages: 7651
Localisation : Nice

Message Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 11:58:32    Sujet du message: Répondre en citant

Cette année (version retour des "héros" Razz ) ils ont même eu droit à de succulentes tarentules grillées !!!!!! : Embarassed Embarassed Embarassed

Pékin Express... bientôt ... là aussi des fois c'est pas triste les menus Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Danielle



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 7935
Localisation : Montigny-le-Tilleul

Message Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 12:18:57    Sujet du message: Répondre en citant

ici c'était l'heure..de l'entrecôte BBB... avec des frites au " blanc de boeuf".. :D :D :D :D croustillantes à souhait avec une bonne bière ... le nirvana...qwa! :D :D :D :D :D :D :D vais faire la sieste..asteur... :D :D :D :D :D
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Véra da POZZO



Inscrit le : 05 Déc 2005
Messages: 2190
Localisation : île de France

Message Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 12:22:55    Sujet du message: Répondre en citant

en Chine, il y a aussi les oeufs de 100 ans, c'est bizarre comme couleur, mais bon...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Danielle



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 7935
Localisation : Montigny-le-Tilleul

Message Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 12:25:40    Sujet du message: Répondre en citant

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Véra da POZZO



Inscrit le : 05 Déc 2005
Messages: 2190
Localisation : île de France

Message Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 13:29:51    Sujet du message: Répondre en citant

Les célèbres œufs de la cuisine chinoise sont parfois appelés œufs de 100 ans ou œufs de mille ans. En fait, ils séjournent au maximum 100 jours sous le sol. Une fois déterrés, ils ont acquis une couleur particulière grisâtre ou noirâtre. Le blanc est devenu ambré et le jaune a plutôt une apparence verte. Les Chinois les considèrent comme un vrai délice.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lili



Inscrit le : 23 Avr 2005
Messages: 7651
Localisation : Nice

Message Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 13:37:42    Sujet du message: Répondre en citant

Shocked Shocked Shocked Shocked

Même pas 100 ans les oeufs Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

"L'œuf de cent ans est un ingrédient chinois fait d'un œuf de cane, de poule ou de caille que l'on a conservé dans un mélange de boue riche en chaux, de paddy (riz non décortiqué), de cendre, de sel et de feuilles de thé pendant quelques semaines ou quelques mois, selon la méthode de préparation. Le jaune d'œuf devient vert foncé et de texture crémeuse avec une forte odeur de sulfure et d'ammoniac, tandis que le blanc devient brun foncé et translucide comme une gelée, mais avec peu de saveur. La transformation de l'œuf de cent ans a lieu grâce aux éléments alcalins de l'œuf qui augmentent graduellement le pH de 9 à 12 (ou plus). Ce processus chimique cause une fermentation inorganique qui transforme les protéines et gras sans saveur en des éléments plus simples mais avec une forte saveur."



Des fois je préfère rester dans le doute Rolling Eyes Razz
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Véra da POZZO



Inscrit le : 05 Déc 2005
Messages: 2190
Localisation : île de France

Message Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 14:01:29    Sujet du message: Répondre en citant

tu sais Lili, c'est pas mauvais du tout, c'est vrai que la première fois ça surprend... Razz
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lili



Inscrit le : 23 Avr 2005
Messages: 7651
Localisation : Nice

Message Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 16:23:09    Sujet du message: Répondre en citant

... Si tu le dis Razz Razz Razz

Je sais qu'il ne faut pas se fier aux apparences... mais ça ne m'ouvre pas vraiment l'appétit Rolling Eyes Razz
.. Mais bon si notre projet japonais se précise.. on en trouvera peut-être là-bas Shocked :D
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Véra da POZZO



Inscrit le : 05 Déc 2005
Messages: 2190
Localisation : île de France

Message Posté le : Jeu 19 Fév 2009, 16:47:30    Sujet du message: Répondre en citant

Je pense pas que tu en trouves, c'est typiquement chinois, mais au Japon (qui n'est qu'un avatar de la civilisation sino-coréenne, mais il ne faut surtout pas leur dire...), horreur, on y mange souvent cru ouahou , ce qui n'est jamais le cas en Chine. (ça vaut d'ailleurs mieux rapport à l'hygiène... Shocked Shocked Mr. Green )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis :   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums il Campiello -> Les énigmes... avis de recherche Les heures sont au format GMT + 1 heure
Se rendre à la page : Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Page 4 sur 5

 
Aller vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Site francophone - Support utilisation