Retour vers le Campiello il Campiello
Le site forum des passionnés de Venise
 
 FAQFAQ   RechercheRecherche   MembresMembres   GroupesGroupes   InscriptionInscription 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Pizzeria "All Anfora "
Se rendre à la page : Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums il Campiello -> Les bonnes adresses
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Claudie



Inscrit le : 27 Déc 2008
Messages: 361
Localisation : région parisienne

Message Posté le : Dim 22 Mars 2009, 01:38:01    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir à tous
Ma réputation est faite !



...un verre vide à la main et una birra rossa en attente.

Silvano!
elle est très chouette ta pizzeria préférée et le pizze sont délicieuses et très copieuses.
Merci Jas, merci Virginie. Le séjour est vraiment agréable. Il fait beau ...et froid.
C'est fou comme Venise regorge de campiellistes sympathiques!!
(Compte rendu et photos de mon séjour à mon retour)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Zen



Inscrit le : 01 Juin 2007
Messages: 2355
Localisation : Isère

Message Posté le : Dim 22 Mars 2009, 07:16:51    Sujet du message: Répondre en citant

Laughing Laughing Laughing
Ah ça, oui, on y compte bien !
Bonne fin de séjour donc Razz
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Virginie



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 3654
Localisation : Die (Drôme)

Message Posté le : Dim 22 Mars 2009, 07:48:07    Sujet du message: Répondre en citant

On est impatients !!!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Danielle



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 7935
Localisation : Montigny-le-Tilleul

Message Posté le : Dim 22 Mars 2009, 10:45:25    Sujet du message: Répondre en citant

la bière rouge...ok.... j'aimerais qu'on me parle d'elle...quel goût elle a par exemple... nous aussi...nous avons de la bière rouge ...en général c'est de la bière aux fruits rouges ( of course") et à Venise......???????
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Amarone



Inscrit le : 04 Sept 2007
Messages: 250
Localisation : Gembloux Belgique

Message Posté le : Dim 22 Mars 2009, 11:32:48    Sujet du message: Répondre en citant

Il y aussi la rodenbach qui est rouge, chez nous, mais qui n'a pas vraiment un goût de fruit...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lili



Inscrit le : 23 Avr 2005
Messages: 7651
Localisation : Nice

Message Posté le : Dim 22 Mars 2009, 11:38:27    Sujet du message: Répondre en citant

Mmmm... Danielle.. Je me souviens de la "Grisette" aux fruits des bois que j'ai découverte lors de mon séjour chez Barocco.. Razz
Moi qui ne suis pas branchée bière.. j'avoue que j'ai bien aimé :wink: :wink:
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Barocco



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 12949
Localisation : Lessines-Belgique

Message Posté le : Dim 22 Mars 2009, 11:47:19    Sujet du message: Répondre en citant

la geuze à la framboise ou aux cerises(appelée Kriek..)est excellente , surtout en été !!! j'en connais qui apprécient !!

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Danielle



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 7935
Localisation : Montigny-le-Tilleul

Message Posté le : Dim 22 Mars 2009, 11:47:37    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
"Grisette" aux fruits des bois
.........un nectar.....j'inscris donc sur mes tablettes..que je dois absolument goûter de la bière rouge...à Venise...... :D :D :D :D :D
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
silvano



Inscrit le : 07 Sept 2008
Messages: 682
Localisation : Padova+Venezia

Message Posté le : Lun 23 Mars 2009, 21:12:23    Sujet du message: Répondre en citant

Danielle a écrit:
la bière rouge...ok.... j'aimerais qu'on me parle d'elle...quel goût elle a par exemple... nous aussi...nous avons de la bière rouge ...en général c'est de la bière aux fruits rouges ( of course") et à Venise......???????



la birra rossa (italiana) che viene servita alla "Pizzeria All'Anfora" è del tipo 'alla spina' (non in bottiglia)

e si tratta della Birra Rossa Moretti a doppio malto ... Exclamation Exclamation Exclamation


.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Amarone



Inscrit le : 04 Sept 2007
Messages: 250
Localisation : Gembloux Belgique

Message Posté le : Lun 23 Mars 2009, 21:30:23    Sujet du message: Répondre en citant

silvano a écrit:
e si tratta della Birra Rossa Moretti a doppio malto ... Exclamation Exclamation Exclamation


ça ne veut pas dire grand chose pour une bière (foi d'agronome)...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christian il Veneto



Inscrit le : 03 Déc 2008
Messages: 727
Localisation : Lyon

Message Posté le : Mar 24 Mars 2009, 10:14:57    Sujet du message: Répondre en citant

seul le produit bière fait l'objet d'une définition claire
par contre pour les variante seule l'Allemagne est stricte sur l'appellation biere
"En Allemagne, par exemple, il y a une loi de pureté de la bière, la Reinheitsgebot, qui est apparue en Bavière au XVIè siècle. Celle-ci stipule que les sucres et les additifs (comme les céréales non maltées) sont interdits. Le brassage des bières ne peut donc se faire qu'à partir d'orge malté et de froment, de houblon, de levure, et d'eau. Cette loi fait que les bières d'importation, qui contiennent des additifs, sont très peu prisées en
Allemagne, voire certaines bières de spécialité ne peuvent être appelées bières.
En fonction des réglementations nationales, on ne peut donc pas appliquer uniformément une classification mondiale sur les bières."
comme il n'existe aucune norme pour les variantes le nom Rossa peut se traduire au gré des fantaisies régionales par:
-ambrée
-rousse
-rouge
-noire
-brune
-alt
-fumée
-stout
et j'en oublie surement
ce sont toutes des bières pures non parfumées contrairement à certaines bières belges( à la cerise...etc.)

"Et il semble qu'il y ait autant de saveurs que de brasseurs
Elles dépendent des secrets de fabrication du maître brasseur, des variétés d'orge, des crus de houblon, du choix des levures, des températures de brassage, de fermentation et de garde. Chaque bière est unique."
les extraits cités ci_dessus proviennt d'une étude universitaire de 1997 et si donc vous voulez devenir spécialiste, voyez:
http://www.univ-lille1.fr/pfeda/iaal/docs/dess1997/biere/pro_fin_rap.pdf

le sujet étant sans doute épineux il n'est fait référence à aucune dénomination des bières!!
vous pouvez aussi consulté un glossaire des bière en anglais
http://www.beer-pages.com/glossary/glossary_a_e.htm
dans lequel la rossa est ainsi définie(traduction):
"LA ROSSA, Moretti brewery, Italy.
forte,biere à fermentation haute de coloration cuivrée roux avec beaucoup de caractère maltés et un clair fini houblonné"
Elle utilse deux maltes un nature et l'autre torréfié d'où le nom Doppio Malto
pour le gouten italien il est dit:
Una volta versata, Birra Moretti Doppio Malto sviluppa una schiuma abbastanza compatta e persistente, e si presenta di un bel colore giallo oro. L'intensa dolcezza del malto si unisce al profumo erbaceo del luppolo e ai sentori d'agrumi, in particolare di arancia, componendo un aroma assai invitante. In bocca Birra Moretti Doppio Malto è alcolica e dolce (per il malto), con note zuccherine e, insieme, amarognole (il luppolo).
en résumé gout prononcé d'agrumes et houblon avec note de bonbon et amertume......traduction à contrôler par des plus compétents que moi

En conclusion même si la Birra Rossa n'est pas, à mon gout la meilleure des bières, elle est en accompagnement d'une pizza à All'Anfora ce qui se fait de meilleur......Venise y est sans doute pour quelquechose!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Danielle



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 7935
Localisation : Montigny-le-Tilleul

Message Posté le : Mar 24 Mars 2009, 11:53:41    Sujet du message: Répondre en citant

Excellent développement, Christian.....qui m'amène à la conclusion que la meilleure façon de savoir de quoi il retourne..c'est d'aller sur place et de goûter cette sérénissime cervoise !!! :D :D :wink: :wink: :wink: :wink:
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Catherine C.



Inscrit le : 21 Déc 2006
Messages: 697
Localisation : Yvelines (78)

Message Posté le : Mar 24 Mars 2009, 11:57:45    Sujet du message: Répondre en citant

En effet Danielle, cela me paraît aussi la meilleure solution Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Virginie



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 3654
Localisation : Die (Drôme)

Message Posté le : Mar 24 Mars 2009, 11:59:20    Sujet du message: Répondre en citant

BIRRA MORETTI LA ROSSA
Birra Moretti La Rossa è una birra a doppio malto prodotta utilizzando al 100% malto d’orzo di una speciale qualità, che le dona un gusto pieno di malto caramellato e un aroma intenso di malto torrefatto. Il colore ambrato che la caratterizza proviene dal tipo di malto utilizzato nella sua ricetta, un malto particolare che viene essicato e torrefatto. Un altro ingrediente base di questa birra è il luppolo, di una varietà particolarmente aromatica che le conferisce un caratteristico retrogusto amaro e un delicato profumo. I Mastri Birrai consigliano di consumarla ad una temperatura di servizio tra i 10° e 12° C.

Pour en savoir encore plus : http://www.birramoretti.it/

La seule qui a réussi à me faire avaler avec plaisir de la bière, c'est Barocco !!!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Barocco



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 12949
Localisation : Lessines-Belgique

Message Posté le : Mar 24 Mars 2009, 12:51:10    Sujet du message: Répondre en citant

ha bon?????
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Embarassed Embarassed Embarassed
sûrement une "rossa"belge ????? Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing si mes souvenirs sont bons??? oui???
tu continues depuis ????? Rolling Eyes Rolling Eyes Laughing Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis :   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums il Campiello -> Les bonnes adresses Les heures sont au format GMT + 1 heure
Se rendre à la page : Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Page 3 sur 5

 
Aller vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Site francophone - Support utilisation