Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Barocco
Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 12949 Localisation : Lessines-Belgique
|
Posté le : Lun 31 Oct 2005, 15:16:58 Sujet du message: fondation Sorlini |
|
|
Le Musée Correr à Venise, organise une nouvelle exposition:
DA BELLINI A TIEPOLO: La grande peinture vénitienne de la Fondation Sorlini
Du 29 octobre 2005 – 26 février 2006 au musée Correr Place San Marco, Venise
Horaires :
10h00 à 17h00 sans interruption (vente des billets de 10h à 16h)
fermé le 25 décembre 2005, 1 janvier 2006
Tarifs :4,00 €
Réduit 2 €
Gratuit pour les enfants jusqu'à 5 ans, personnes handicapées avec accompagnateur, enseignants accompagnant des élèves (1 par classe),
Guide autorisé et interprète touristique avec groupe, sur présentation de leur carte.
Informations et réservations:
Site web: www.museiciviciveneziani.it
E-mail: mkt.musei@comune.venezia.it
[/quote]
Cette exposition présente une sélection des pièces maîtresses de la collection Luciano Sorlini.Cet amateur d'art a rasemblé depuis les années 1960 des oeuvres majeuresde la peinture vénitienne. Une occasion unique d'admirer ces tableaux de Véronèse, Tintoret, Tiepolo, Bellini, Guardi, entre autres, habituellement conservés dans différentes résidences de la famille Sorlini.
Avis à toutes celles et à tous ceux qui sont en partance... :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: |
|
Revenir en haut |
|
|
Joelle
Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 2712 Localisation : Breizh
|
Posté le : Lun 31 Oct 2005, 19:38:22 Sujet du message: |
|
|
Merci Barroco, les ceusses en partance ont pris note :wink: :wink: :wink: |
|
Revenir en haut |
|
|
Stef*
Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 8694 Localisation : Bruxelles
|
Posté le : Sam 05 Nov 2005, 18:30:58 Sujet du message: |
|
|
J'ai pris beaucoup de plaisir au musée Correr pour découvrir la collection Sorlini
Je suis resté un p'tit peu sur ma faim...
Le tout est rassemblé dans les trois pièces qui suivent la salle de bal...un Bellini...un Tiepolo...
Mais la visite de ces oeuvres, rassemblées le temps d'une exposition, vaut franchement la peine d'une halte
et pour une fois...le prix d'entrée... moins cher d'un euro que le chiamato du Florian...qui vaut également la peine d'un arrêt! |
|
Revenir en haut |
|
|
Ticha
Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 4774 Localisation : pays d'Auge
|
Posté le : Sam 05 Nov 2005, 18:34:31 Sujet du message: |
|
|
C'est quoi, un chiamato, Stef* ????? Je ne vais jamais "à-chez" Florian, moi :wink: |
|
Revenir en haut |
|
|
Stef*
Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 8694 Localisation : Bruxelles
|
Posté le : Sam 05 Nov 2005, 18:41:01 Sujet du message: |
|
|
c'est moi qui ai tout à fait l'air d'un "chiamato"!
Je voulais dire "macchiato" ! |
|
Revenir en haut |
|
|
Ticha
Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 4774 Localisation : pays d'Auge
|
Posté le : Sam 05 Nov 2005, 18:44:15 Sujet du message: |
|
|
C'est beaucoup plus clair |
|
Revenir en haut |
|
|
Stef*
Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 8694 Localisation : Bruxelles
|
Posté le : Sam 05 Nov 2005, 18:49:08 Sujet du message: |
|
|
Oups....J'suis dans la lune! :?
C'est un capuccino (sans chocolat, cependant) sous sa forme concentrée...
Un expresso-capuccino...si on veut... |
|
Revenir en haut |
|
|
Virginie
Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 3654 Localisation : Die (Drôme)
|
Posté le : Dim 06 Nov 2005, 10:32:23 Sujet du message: |
|
|
Macchiato = "taché"
Un expresso "taché" d'une goutte de lait, tout en étant dans une petite tasse. |
|
Revenir en haut |
|
|
Albert(o)
Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 3294 Localisation : Tournai (Belgique)
|
Posté le : Dim 06 Nov 2005, 11:08:41 Sujet du message: |
|
|
comment peut-on mettre du lait dans ce breuvage divin ???
C'est "macchiater " le bon goût que de faire ça !!!
|
|
Revenir en haut |
|
|
Lili
Inscrit le : 23 Avr 2005 Messages: 7651 Localisation : Nice
|
Posté le : Dim 06 Nov 2005, 11:13:32 Sujet du message: |
|
|
Un nuage de lait si tu préfères Albert(o) avec cette magique potion |
|
Revenir en haut |
|
|
Albert(o)
Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 3294 Localisation : Tournai (Belgique)
|
Posté le : Dim 06 Nov 2005, 11:16:03 Sujet du message: |
|
|
Beurk !
même un nuage, c'est un sacrilège !
seule concession, le prendre en grignottant un petit bout de chocolat... très noir (min 75% cacao !) :wink: :wink: :wink: |
|
Revenir en haut |
|
|
Stef*
Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 8694 Localisation : Bruxelles
|
Posté le : Dim 06 Nov 2005, 11:16:06 Sujet du message: |
|
|
Non...Albert(o)...rien n'est "macchiaté" du tout
Cette petite mousse de lait rajoutée et hop...parti pour la journée... |
|
Revenir en haut |
|
|
wagon lits
Inscrit le : 10 Sept 2005 Messages: 7202 Localisation : La Rosière de Montvalezan (1850 m )Haute Tarentaise 73 Savoie
|
Posté le : Dim 06 Nov 2005, 14:10:40 Sujet du message: |
|
|
Citation: | parti pour la journée... |
Dans le genre, il y a le "valdostano" café, grappa, genepy, grand marnier ...et rondelle de citron...
Un breuvage spécial "grands froids" !.... |
|
Revenir en haut |
|
|
Albert(o)
Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 3294 Localisation : Tournai (Belgique)
|
Posté le : Dim 06 Nov 2005, 15:20:59 Sujet du message: |
|
|
Oups !
Suis déjà mort trois fois rien qu'à lire les ingrédients !!!
Attention quand même car l'alcool ne supprime pas les effets du froid sur l'organisme, il les masque simplement... :wink: :wink: :wink: :wink:
Par grand froids, rien de tel qu'une bonne doudoune ! |
|
Revenir en haut |
|
|
wagon lits
Inscrit le : 10 Sept 2005 Messages: 7202 Localisation : La Rosière de Montvalezan (1850 m )Haute Tarentaise 73 Savoie
|
Posté le : Dim 06 Nov 2005, 15:53:53 Sujet du message: |
|
|
Certes !
Mais c'est ce que je dégustais, dans les temps héroïques, à la Thuile d'Aoste avant que notre petite cordée ne soit tirée (au moyen d'une corde) par un ratrac italien au dessous du Col de la Traversette avant de le rejoindre, skis sur l'épaule et redescendre à La Rosière de Montvalezan...( où on récupèrait grâce à un "chocolat moniteur" dont la composition m'a toujours échappé !)
Mais maintenant il y a des tire-fesses et des télésièges.... |
|
Revenir en haut |
|
|
|