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Barocco

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 12949 Localisation : Lessines-Belgique
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Posté le : Jeu 27 Avr 2006, 11:31:10 Sujet du message: sarde e saor.. |
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j'ai trouvé de jolies sardines fraîches et nettoyées ...au rayon poissonnerie ce matin....et je vais m'essayer à la recette des sarde et saor... :wink: :wink:
http://www.campiello-venise.com/dossier/vie/recettes/recettes_venitiennes_1.htm
j'ai eu l'occasion de les goûter ..et à Venise..et à Vendôme....et c'était fameux!!!!
qui d'autre...en a déjà préparé??? |
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Ticha

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 4774 Localisation : pays d'Auge
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Posté le : Jeu 27 Avr 2006, 12:23:43 Sujet du message: |
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J'ai essayé, mais ce n'était pas aussi bon que celles de Christiane... et c'est pas de la lèche.... C'était... différent :? |
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Jas Site Admin

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 11940 Localisation : Vendômois
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Posté le : Jeu 27 Avr 2006, 12:26:14 Sujet du message: |
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C'est une photo que tu as prise chez nous Barocco ?
Il me semble bien reconnaître .... l'assiette  |
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Danielle

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 7935 Localisation : Montigny-le-Tilleul
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Posté le : Jeu 27 Avr 2006, 12:41:14 Sujet du message: |
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Edda prépare ça...divinement.......... :D :D :D :D |
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Lili

Inscrit le : 23 Avr 2005 Messages: 7651 Localisation : Nice
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Posté le : Jeu 27 Avr 2006, 12:45:01 Sujet du message: |
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J'ai du fréquenter un mauvais resto.... la semaine dernière ... car je n'ai pas pu en avaler la moitié tellement c'était acide !!! :( :? :? , certainement rien à voir avec vos recettes respectives :wink: :wink:
Heureusement je me suis régalée avec mon "figa a la venessiana" et sa polenta grillée et un autre jour la bacala au four toujours accompagnée de polenta .... Hummmm...... :wink: :wink: :wink: voila des choses qu'elles sont divinement bonnes  |
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Ticha

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 4774 Localisation : pays d'Auge
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Posté le : Jeu 27 Avr 2006, 19:47:54 Sujet du message: |
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Bon, alors, elles en sont où, ces "sarde in saor" On a faim, nous maintenant.... :? Et puisque vous la jouez tous"je fais la fête ailleurs"....c'est le Désert des Tartares.... ben moi aussi, je vais aller ailleurs.... non mais C'est pas vrai ça ???? On vous pardonnera tout.... mais dites nous OU VOUS ETES ?????? Toutes les rubriques sont allumées au rouge.... et pas un qui répond..... C'est pas du JEU, ça ...  |
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Ticha

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 4774 Localisation : pays d'Auge
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Posté le : Jeu 27 Avr 2006, 19:51:07 Sujet du message: |
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En plus, je suis toute seule "on line".... Doit y avoir un truc VACHEMENT BIEN à la télé..... comme d'hab..... :wink: |
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Edda

Inscrit le : 14 Juin 2005 Messages: 60 Localisation : environ de Charleroi
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Posté le : Jeu 27 Avr 2006, 20:01:33 Sujet du message: sarde en saor |
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Ah les ami(e)s, que c'est bon quand c'est bien fait. Pendant mon dernier séjour j'ai essayé les sarde en plusieurs endroits. Mais le meilleur à mon avis est toujours à l'antica mola, Cannaregio. Le choix du vinaigre est important,surtout pas trop acide. Soit du balsamico blanc ou un vinaigre de pommes doux et du vin blanc. Beaucoup d'oignons cuits dans le vinaigre et un peu de miel. Ne pas oublier les raisins. De toute façon, il faut toujours goûter et ne pas hésiter de préparer une bonne portion de cette sauce pour couvrir convenablement les sardines. Laissez reposer 3 à 4 jours avant de dégster. Bon appétit! |
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Ticha

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 4774 Localisation : pays d'Auge
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Posté le : Jeu 27 Avr 2006, 20:35:44 Sujet du message: |
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Attends, attends, chère EDDA, : je ne suis pas là... le vinaigre balsamique BLANC ... , tu le trouves où..????(déjà que j'ai un mal fou avec le vinaigre de tomates de Danielle) ... et d'une....et puis ton vinaigre de pommes DOUX c'est du vinaigre de cidre, oui ???? :? . Et puis pour finir ... du miel de quoi (thym, accacia...) et puis quels raisins ??? (ben oui, Coriynthe, blonds, bruns, massérés dans quoi,) tout a son importance, apparemment
On n'est pas au bout de nos peines, les amis..... :wink: |
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Barocco

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 12949 Localisation : Lessines-Belgique
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Posté le : Jeu 27 Avr 2006, 21:11:26 Sujet du message: |
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du calme...du calme Ticha...y a pas que les écrans..pour les soirées!!!
merci Edda pour ces précisions...j'ai mis du vinaigre de vin blanc (vieux...) ET du vinaigre de cidre....du vin blanc ainsi que des raisins secs blonds gonflés à l'eau tiède...
comme je n'ai pas encore dressé en terrine...j'ai rajouté un peu de miel....et je mettrai selon ce que j'ai lu aussi...un peu de cannelle...(j'adore...)
je vais bientôt placer en terrine....les sardines bien dorées sont pratiquement refroidies...allez hop...
pour le goût ...je vous dirai dimanche...
j'vous mettrai peut être la photo.. :wink: :wink: |
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Stef*

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 8694 Localisation : Bruxelles
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Posté le : Jeu 27 Avr 2006, 21:26:48 Sujet du message: |
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Edda a écrit: | Mais le meilleur à mon avis est toujours à l'antica mola, Cannaregio. |
:) :)
Oh Edda...!
Je ne sais pour les sardines, en particulier...
Mais il reste dans mes souvenirs...une délicieuse adresse...ouvert tous les jours...
de grandes tablées conviviales...un décor de Vogalonga...
un long et somptueux "reliquaire" de ciccetti et la bonne humeur d'une cuisine perméable aux convives. |
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Danielle

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 7935 Localisation : Montigny-le-Tilleul
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Posté le : Jeu 27 Avr 2006, 21:32:23 Sujet du message: |
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Ahhhhhhhhhhhh l'Antica Mola.........divin souvenir ensoleillé...vin blanc frais sur la fondamenta........Edda avec ses sarde et moi avec mon san Daniele.... :D :D :D ...et du melon fondant......le paradis.......sur terre..... :D :D :D plus que 4 mois et demi...... :D |
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Danielle

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 7935 Localisation : Montigny-le-Tilleul
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Posté le : Jeu 27 Avr 2006, 21:36:16 Sujet du message: |
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Vinaigre de tomates. si on en trouve chez nous........... :D :D on en trouve chez vous......forcément :D
le vinaigre de tomate existe bien et a été mis au point par un spécialiste de la tomate, la société italienne Mutti (Tél. 00 39 0521 65 25 11) reconnue pour ses compétences dans la transformation de la tomate (sauces, tomates pelées, concassées, concentrées etc.).
Le vinaigre de tomate Mutti doit son originalité et son naturel à l'emploi exclusif de tomate mûrie au soleil d'août. Grâce à un procédé d'acidification spécifique, le vinaigre de tomate MUTTI restitue l'intégralité des saveurs intenses de la tomate. Ce qui lui donne un goût et un arôme unique. Il ne s'utilise pas seulement pour assaisonner la salade, mais aussi dans toutes les recettes: il révèlera son parfum intense, en rappelant celui des tomates séchées, un goût savoureux, authentique et nuancé. Le vinaigre de tomate Mutti est très léger. Il se marie particulièrement bien avec les recettes de viande blanche, de poisson, de légumes et de crudités.
Mutti est représentée en France par Fossat (France Sud) au 04 93 97 30 61.
Ceux qui voudraient tester ce nouvel ingrédient peuvent en acheter à l'unité à l'atelier des chefs (10 rue de Penthièvre 75008 PARIS - tel : 01.53.30.05.82) |
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Ticha

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 4774 Localisation : pays d'Auge
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Posté le : Jeu 27 Avr 2006, 22:20:42 Sujet du message: |
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Antica Mola... :) :) . ah oui, quel doux souvenir....Une grosse pêche blanche en dessert, je me souviens, comme pour un Bellini.... oui, ça me revient... :D :D Mais la rue de Penthiève, pour le vinaigre à l'unité, Danielle.... autant dire un aller-retour Venise sur Ryan Air J'hésite encore un peu...  |
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douille Invité
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Posté le : Ven 28 Avr 2006, 06:28:32 Sujet du message: |
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Citation: | Le vinaigre de tomate Mutti doit son originalité et son naturel à l'emploi exclusif de tomate mûrie au soleil d'août. Grâce à un procédé d'acidification spécifique, le vinaigre de tomate MUTTI restitue l'intégralité des saveurs intenses de la tomate |
Je me demande de quel ordre???
En général pour faire du vinaigre on transforme d'abord en alcool puis en vinaigre... Peut-être qu'il font de l'alcool de tomate??? |
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