Retour vers le Campiello il Campiello
Le site forum des passionnés de Venise
 
 FAQFAQ   RechercheRecherche   MembresMembres   GroupesGroupes   InscriptionInscription 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Présentation revenir13
Se rendre à la page : Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums il Campiello -> Les Campiellistes (les doudings ont la parole)
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
spritz



Inscrit le : 27 Sept 2010
Messages: 1229
Localisation : versailles

Message Posté le : Mar 31 Jan 2012, 16:45:07    Sujet du message: Répondre en citant

Et je confirme: moins on en sait plus on en parle!!!!!!!!!!!!!!!
Dans mon cas, espèce d'amour platonique,dévorant quoique sans espoir de...consommation à brève échéance.... Sad
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didoom



Inscrit le : 17 Mai 2009
Messages: 1292
Localisation : IDF

Message Posté le : Mar 31 Jan 2012, 17:01:45    Sujet du message: Répondre en citant

j'aime assez ce petit résumé !

pour le moment, mes enfants sont plutôt ravis du rallye, ils ont la paix pour mettre le bazar dans leur chambre... et puis regarder les bouquins sous globe de maman c'est tellement sympa... pour une fois qu'ils ont le droit d'en approcher... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
revenir13



Inscrit le : 14 Jan 2012
Messages: 85
Localisation : Val d'Oise, France

Message Posté le : Mar 31 Jan 2012, 17:05:30    Sujet du message: Répondre en citant

d'accord avec le délire, sauf pour les repas sans inspiration Rolling Eyes

car ce soir....

C'est cadeau pour les anciens et ça vous reposera du casse-tête !


Jonque Jaune (création Embarassed )

Il s'agit d'un risotto à l'ananas et aux gambas géantes servi dans un demi-ananas

ingrédients :

Lamelles de filet de porc poêlées
sauge
cubes ananas frais
vinaigre balsamique
gambas géantes, tandoori
bouillon de porc

La veille préparer un bouillon de porc

1 / tailler le porc en lamelles, faire sauter au beurre, sel poivre sauge sucre Réserver

2/ cuire les gambas au four avec du tandoori Dès que les gambas sont cuites : enlever les carapaces en laissant les têtes, maintenir au chaud

3/ évider les ananas et les tailler en cube réserver 50% pour le dessert

4/ Cuire le risotto base jus de légumes et bouillon de porc et finir au safran

5/ préparer les ingrédients pour mantecare parmesan et beurre

6/ Réchauffer la poêle aux sucs de porc, déglacer au vinaigre balsamique, y incorporer 20 % des dés d'ananas

7/ mantecare* il risotto, y incorporer délicatement à la fin les 30 autres % d'ananas (préalablement chauffés dans les sucs de la poële

8/ remplir les jonques de risotto à l'avant et d'ananas balsamé et de porc à l'arrière, intégrer les gambas par paire orientée vers l'avant,

9/ en touche finale, déposer quelques fleurs de safran sur le riz

* Hors du feu, crémer ou — là en l'occurence— beurrer et parmesaner légèrement. Couvrir une minute avant de mélanger énergiquement pour obtenir la merveilleuse liaison collante et fondante du risotto (ce qui se nomme fort bellement "mantecare il risotto", mot qui n'est utilisé que pour le risotto !).



chinois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cothraige



Inscrit le : 06 Déc 2011
Messages: 171
Localisation : Vannes-Ploeren

Message Posté le : Mar 31 Jan 2012, 17:43:46    Sujet du message: Répondre en citant

Je vous souhaite la bienvenue Laughing
Mais quel flacon mettront nous à l'honneur pour tenir bien haut cette préparation Question
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
spritz



Inscrit le : 27 Sept 2010
Messages: 1229
Localisation : versailles

Message Posté le : Mar 31 Jan 2012, 17:45:34    Sujet du message: Répondre en citant

AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH...
On n'attendait que toi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'esaie ce WE...2 ou 3 Wink trucs à règler avant.....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LAURETT



Inscrit le : 23 Avr 2005
Messages: 2202
Localisation : Bretagne

Message Posté le : Mar 31 Jan 2012, 19:06:06    Sujet du message: Répondre en citant

bienvenue au nouveau DD et bonne ballade sur le campiello Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
alain



Inscrit le : 03 Déc 2008
Messages: 1092
Localisation : Joyeuse 07260

Message Posté le : Mar 31 Jan 2012, 19:10:52    Sujet du message: Répondre en citant

Bienvenue donc et commence à réviser pour le prochain rallye, onze mois seulement c'est court!! Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Jas
Site Admin


Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 11945
Localisation : Vendômois

Message Posté le : Mar 31 Jan 2012, 19:12:32    Sujet du message: Répondre en citant

Shocked Shocked Shocked Shocked il est absolument indispensable de nous prendre des photos de ce plat Razz

Peut-être, si tu le souhaites, pour l'intégrer à notre rubrique "recettes" Cool
http://www.campiello-venise.com/dossier/vie/recettes/recettes_venitiennes_liste.htm

sous le titre Jonque Jaune à la DouxDingue Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
spritz



Inscrit le : 27 Sept 2010
Messages: 1229
Localisation : versailles

Message Posté le : Mar 31 Jan 2012, 19:35:28    Sujet du message: Répondre en citant

Jonque?
A Venise?
Bucintoro,non?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Albert(o)



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 3294
Localisation : Tournai (Belgique)

Message Posté le : Mar 31 Jan 2012, 20:09:12    Sujet du message: Répondre en citant

Bienvenue, revenir13 ! Avec ta jonque tu sembles avoir de l'avenir à Venise... paraîtrait qu'il y a de plus en plus de Chinois qui s'y installent ! Razz Razz Razz

pssss... entre-nous, le seul Belge célèbre que l'on connaisse ici, c'est un certain Stef*... c'est qui, l'autre ??? Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Martine



Inscrit le : 18 Sept 2006
Messages: 2587
Localisation : Hauts de seine

Message Posté le : Mar 31 Jan 2012, 20:27:51    Sujet du message: Répondre en citant

Le premier rallye...on s'en souvient...longtemps!
Euphorisant...angoissant...transportant...et j'en passe!!!
La 1ère fois: seul...c'est compliqué!
On ne se connaît pas ...on n'ose pas trop quémander une aide...
Alors: pas de complexe!
Regarde où nous en sommes!!!
De vrais Doux-Dingues...
N'hésite pas...regarde ce premier rallye comme les prémices d'une aventure...l'année prochaine: tu te lanceras...
La 1ère place???...la dernière???...
Mais franchement...qu'est ce que ça peut faire!!!
2 mois de folie...d'angoisse, d'apprentissage, d'amusement...

Pour tout te dire...nous sommes à 10 jours de la fin...et on ne sait plus où on habite!!! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Il est déjà un brin "frappa-dingue, non???!!!...
Chouette: on a une nouvelle recette!!! Wink Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gérard



Inscrit le : 18 Avr 2005
Messages: 1783
Localisation : Orléans

Message Posté le : Mar 31 Jan 2012, 21:30:06    Sujet du message: Répondre en citant

L'oubli majeur : j'adore la formule .
Cette formidable redondance , eh bien , je n'y avais jamais pensé .
Jamais .
Elle me hante .
Mieux , elle m'inspire !
Génial !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
revenir13



Inscrit le : 14 Jan 2012
Messages: 85
Localisation : Val d'Oise, France

Message Posté le : Mar 31 Jan 2012, 22:05:18    Sujet du message: Répondre en citant

Tant de gens de lettres ici... qu'Armand Jammot Y étendrait ses tirages... Cool

Pour la photo de la recette... trop tard (hors césarienne) ! Crying or Very sad

Pour le vin un cru bien tannique est recommandé : Chianti ; Provence rouge (Ott Very Happy ) ou pourquoi pas un p'tit cru du haut-Poitou.

Pour les chinois à Venise, je n'en ai pas vu beaucoup et surtout n'ai repéré que deux restaus du même métal ! chinois
L'un dans San Marco et l'autre derrière il mercato.

Gérard, ton "jamais" rappelle le "jamais plus" de Poe ! Wink

Le rallye, l'année prochaine si les Mayas le veulent bien ! Shocked

à défaut de Jonque Jaune (merci pour le lien)

Un grand plaisir ce museo navale, beau souvenir. bravo
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stef*



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 8694
Localisation : Bruxelles

Message Posté le : Mar 31 Jan 2012, 22:05:59    Sujet du message: Répondre en citant

Bienvenu très cher Revenir13 ! Very Happy Very Happy Very Happy

Un homme qui apprécie notre Raymond national ne peut être mauvais!
Un homme qui aime faire le risotto ne peut être mauvais!
Cool Cool


Heu .. ne les écoutez pas trop, Revenir13 !
Les soupers ratés, les frigos vides, les maris abandonnés, les enfants à la limite de la maltraitance,
les employées indélicates, les médecins et pharmaciens qui négligent cabinet et officine...
Il ne faut pas les croire! Cool Cool

Tu dis Salomé!?! Embarassed Embarassed
Le souper!?! Shocked
Oui, je m'en occupe immédiatement! Embarassed Embarassed Embarassed
On n'est pas aidé! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad


Razz Razz Razz Razz Razz Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Virginie



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 3654
Localisation : Die (Drôme)

Message Posté le : Mer 01 Fév 2012, 06:47:07    Sujet du message: Répondre en citant

Quelle entrée !
Bienvenue à ce DouxDingue d'une grande précocité. Il a brûlé les étapes de l'intégration. Un mordu comme ça on ne pouvait le louper. Tu as été adoubé immédiatement. A quand le prochain voyage à Venise ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis :   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums il Campiello -> Les Campiellistes (les doudings ont la parole) Les heures sont au format GMT + 1 heure
Se rendre à la page : Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Page 2 sur 4

 
Aller vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Site francophone - Support utilisation