Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
labeuquette

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 2888 Localisation : Lorraine
|
Posté le : Lun 30 Mai 2011, 21:13:15 Sujet du message: 3 juin 2011 SPAGHETTIS ET TUTTI QUANTI |
|
|
SPAGHETTIS ET TUTTI QUANTI
2007
Durée : 52 mn
Ven 03 à 10h15 sur France 5
Est-ce Marco Polo qui les ramena de Chine à Venise ou sont-elles nées spontanément au soleil de Naples ? Sont-elles meilleures bien cuites ou al dente ? Au ketchup ou à la sauce tomate ? Faut-il les couper, les mordre ou les aspirer ? Des fossiles de spaghettis préhistoriques aux premières nouilles instantanées japonaises, des artisans de Gragnano aux richissimes héritiers de Barilla et aux 3000 restaurants italiens de Tokyo : un tour d'horizon des plus alléchants.
Dernière édition : labeuquette le Mer 15 Juin 2011, 17:42:21; Edité 1 fois |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lili

Inscrit le : 23 Avr 2005 Messages: 7651 Localisation : Nice
|
Posté le : Lun 30 Mai 2011, 21:57:06 Sujet du message: |
|
|
Je note ...
Merci Labeuquette
Venise et Tokyo... mes deux zamours... que demander de plus :wink: |
|
Revenir en haut |
|
 |
labeuquette

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 2888 Localisation : Lorraine
|
Posté le : Mer 15 Juin 2011, 17:41:25 Sujet du message: |
|
|
Mercredi 15 juin à 23h50 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Peppo

Inscrit le : 25 Août 2010 Messages: 1288 Localisation : PARIS
|
Posté le : Mer 15 Juin 2011, 19:39:34 Sujet du message: |
|
|
Je l'ai regardé, c'est génial.
Tout, tout, tout, vous saurez tout su'l'spaghetti ! :D |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lili

Inscrit le : 23 Avr 2005 Messages: 7651 Localisation : Nice
|
Posté le : Mer 15 Juin 2011, 19:42:44 Sujet du message: |
|
|
Merci pour le rappel  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lili

Inscrit le : 23 Avr 2005 Messages: 7651 Localisation : Nice
|
Posté le : Jeu 16 Juin 2011, 10:59:34 Sujet du message: |
|
|
Trés sympa cette émission sur la pasta à travers le monde
J'ai été impressionnée par leur fabrication, que ce soit en Italie ... ah cette rue qui il y a quelques décennies dans une ville était entièrement occupée par des kilomètres de pâtes séchant à l'air libre!!!
Epoustouflée par la dextérité des cuisiniers chinois qui jonglaient avec des bandes de pates incroyables, style pizzaiolo
Amusée par la perfection japonaise du maitre es pates qui mesurait au millimètre prés sa préparation presqu'aussi codifiée qu'une cérémonie du thé
Et mon Dieu ces pauvres femmes qui roulent les pâtes avec leur coude à longueur de journée et que ça amusait beaucoup
Tout ça m'a donné faim!!!
Mais au Japon j'ai adopté beaucoup de leurs façons de vivre.. mais manger mes ramen en "faisant des grands slurp"... ça je n'ai pas pu  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Albert(o)

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 3294 Localisation : Tournai (Belgique)
|
Posté le : Jeu 16 Juin 2011, 13:52:29 Sujet du message: |
|
|
J'avais vu à l'époque de la première diffusion... c'est vrai qu'ils mangent comme des cochons pour nous qui inculquons à nos enfants le fait de ne pas faire de bruits en mangeant !  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lili

Inscrit le : 23 Avr 2005 Messages: 7651 Localisation : Nice
|
Posté le : Jeu 16 Juin 2011, 14:36:02 Sujet du message: |
|
|
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
|