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sarde e saor..
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douille
Invité





Message Posté le : Lun 01 Mai 2006, 13:15:06    Sujet du message: Répondre en citant

Barocco-> Tu laisses des gros morceaux, je devrais une fois (c'est le cas de le dire) découper moins le mien quand j'en prépare...
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Barocco



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Message Posté le : Lun 01 Mai 2006, 16:46:48    Sujet du message: Répondre en citant

sont pas si gros que ça ." mes "morceaux...la photo est en gros plan...
c'est une tranche de 1 gros cm d'épaisseur que j'ai coupé..de biais en lanières de 1 bon cm de large....la longueur variant avec la largeur de la tranche...et c'était exquis ...moëlleux...et juste cuit à point... :wink: :wink:
Pas du tout ressèché comme on peut le servir dans certains restos... Rolling Eyes Rolling Eyes vous pouvez essayer!!!
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Barocco



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Message Posté le : Lun 01 Mai 2006, 22:17:57    Sujet du message: Répondre en citant

comme promis...
Citation:
ce soir..dégustation des sarde e saor..



mamma mia....que ce fut bon... Razz Razz
merci Edda pour ces bonnes idées de miel et de cannelle.. :wink: :wink:
quels parfums...et pour rassurer Lili....il y avait juste la petite pointe d'acidité....mais tout en douceur malgré tout...je crois que le mariage vin -vinaigre vieux et miel fut des plus heureux... :wink: :wink: :wink:
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Ticha



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Message Posté le : Lun 01 Mai 2006, 22:26:07    Sujet du message: Répondre en citant

J'aimerais bien y être... Rolling Eyes . Mais bon, ça serait de la gourmandise Shocked Shocked et c'est un Péché Capital, n'est-il pas ??? Crying or Very sad Shocked Embarassed
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Barocco



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Message Posté le : Lun 01 Mai 2006, 22:31:59    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
je ne sais pas ce que j'avais ce week end...mais les recettes vénitiennes ont été à la une... dans ma cuisine..on pourrait appeler ça la cuisine du marché..

et on continue... Laughing Laughing Laughing
j'avais acheté aussi de très belles grosses crevettes...et la recettede risotto de Steph dans les cahiers du campiello m'a séduite.... Razz Razz Razz (en plus...j'en avais déjà entendu parler.... Razz Razz )
alors ni une ni deux...après le premio...le secundo.... Laughing Laughing et ça a donné...ça!!! j'vous dis pas le parfum...et le goût!!!! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes hum...avec plein de parmiggiano en direct de là bas....hummmmmm Laughing Laughing
Steph** j'ai tout fait comme tu as dit... Laughing Laughing
http://www.campiello-venise.com/dossier/vie/recettes/risotto_au_parmesan.htm
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Jas
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Message Posté le : Lun 01 Mai 2006, 22:34:55    Sujet du message: Répondre en citant

Bon ...OK OK
après la biblio .... refonte du dossier recettes Laughing
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Stef*



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Message Posté le : Lun 01 Mai 2006, 22:36:10    Sujet du message: Répondre en citant

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
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Barocco



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Message Posté le : Lun 01 Mai 2006, 22:37:06    Sujet du message: Répondre en citant

je me porte...volontaire!!!! Laughing Laughing Laughing Laughing
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Ticha



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Message Posté le : Lun 01 Mai 2006, 23:00:31    Sujet du message: Répondre en citant

Bon alors, je m'y remets..... se dit-il..... Shocked Quel tempérament, ce Maestro Shocked Shocked Shocked
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Ticha



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Localisation : pays d'Auge

Message Posté le : Lun 01 Mai 2006, 23:05:45    Sujet du message: Répondre en citant


Mais quand, même, Maestro, je te sentirais bien comme ça, pour attaquer la BIBLIO d'abord... T'es d'attaque, pas vrai ???, Laughing Laughing Laughing
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douille
Invité





Message Posté le : Mar 02 Mai 2006, 06:26:26    Sujet du message: Répondre en citant

Tiens, vlà Robert...
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Virginie



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Message Posté le : Mar 02 Mai 2006, 08:02:44    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai un doute : il me semble que le Vénitien ne mélange JAMAIS parmesan et plat aux poissons. C'est considéré comme un crime de lèse-majesté !
N'est-il pas vrai Maestro ou Lorenza ?
Je demande confirmation aux Vénitiens du Campiello.
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Barocco



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Message Posté le : Mar 02 Mai 2006, 09:31:01    Sujet du message: Répondre en citant

tu as probablement raison..Virginie.. :wink:
je viens de vérifier...dans mon livre "La Table des Doges" de Agostini et Zorzi...et qui je crois est une sorte de bible de la cuisine vénitiennne:
http://www.campiello-venise.com/livres/livres_d_art.htm

on ne met de parmesan que dans le risotto aux saucisses... Laughing Laughing Laughing

mais je me suis basée sur la recette du "harry's bar"...donnée par Steph** et qui dit que
Citation:
Ceci est la recette de base du risotto, qui peut être accommodé de légume, volaille, viande, poisson ou crustacé à incorporer à divers moment de la préparation selon les ingrédients.

http://www.campiello-venise.com/dossier/vie/recettes/risotto_au_parmesan.htm
ce que je peux confirmer....c'est que c'était fort bon....(j'avais auparavant saisi les grosses crevettes d'un un peu d'huile et d'ail!!!)Razz Razz Razz Razz
deuxième excuse!!!
. Laughing Laughing Laughing Laughing
je ne suis pas vénitienne!!!!! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing je ne sais pas encore... si je le regrette... Rolling Eyes Rolling Eyes Laughing Laughing Laughing
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Virginie



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Message Posté le : Mar 02 Mai 2006, 09:35:58    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis sure que c'était fort bon car moi-même j'abuse du Parmesan dans toutes les circonstances; ce qui m'a valu une remontrance d'un Vénitien quand j'ai osé demandé du Parmesan pour un plat de pâtes "alle vongole". Depuis je suis prudente, à Venise je ne CHOQUE plus, mais chez moi j'avoue que je ne respecte pas la règle.

Ce qui m'a étonné dans cette recette que tu nous soumets c'est que le Cipriani propose une recette comme ça, avec une TELLE faute de goût.
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Barocco



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Message Posté le : Mar 02 Mai 2006, 09:45:39    Sujet du message: Répondre en citant

j'vais te dire...que moi..il m'en faut plus pour me choquer!!!!
je suis sûre qu'il y a des vénitiens qui combinent les 2...et franchement je n'appellerais pas ça..une faute de goût... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
je crois que Steph** qui est un grand "prêtre".... du risotto viendra nous donner son avis!!! Laughing Laughing
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