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douille Invité
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Posté le : Lun 01 Mai 2006, 13:15:06 Sujet du message: |
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Barocco-> Tu laisses des gros morceaux, je devrais une fois (c'est le cas de le dire) découper moins le mien quand j'en prépare... |
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Barocco

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 12949 Localisation : Lessines-Belgique
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Posté le : Lun 01 Mai 2006, 16:46:48 Sujet du message: |
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sont pas si gros que ça ." mes "morceaux...la photo est en gros plan...
c'est une tranche de 1 gros cm d'épaisseur que j'ai coupé..de biais en lanières de 1 bon cm de large....la longueur variant avec la largeur de la tranche...et c'était exquis ...moëlleux...et juste cuit à point... :wink: :wink:
Pas du tout ressèché comme on peut le servir dans certains restos... vous pouvez essayer!!! |
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Barocco

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 12949 Localisation : Lessines-Belgique
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Posté le : Lun 01 Mai 2006, 22:17:57 Sujet du message: |
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comme promis...
Citation: | ce soir..dégustation des sarde e saor.. |
mamma mia....que ce fut bon...
merci Edda pour ces bonnes idées de miel et de cannelle.. :wink: :wink:
quels parfums...et pour rassurer Lili....il y avait juste la petite pointe d'acidité....mais tout en douceur malgré tout...je crois que le mariage vin -vinaigre vieux et miel fut des plus heureux... :wink: :wink: :wink: |
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Ticha

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 4774 Localisation : pays d'Auge
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Posté le : Lun 01 Mai 2006, 22:26:07 Sujet du message: |
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J'aimerais bien y être... . Mais bon, ça serait de la gourmandise et c'est un Péché Capital, n'est-il pas ???  |
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Barocco

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 12949 Localisation : Lessines-Belgique
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Posté le : Lun 01 Mai 2006, 22:31:59 Sujet du message: |
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Citation: | je ne sais pas ce que j'avais ce week end...mais les recettes vénitiennes ont été à la une... dans ma cuisine..on pourrait appeler ça la cuisine du marché.. |
et on continue...
j'avais acheté aussi de très belles grosses crevettes...et la recettede risotto de Steph dans les cahiers du campiello m'a séduite.... (en plus...j'en avais déjà entendu parler.... )
alors ni une ni deux...après le premio...le secundo.... et ça a donné...ça!!! j'vous dis pas le parfum...et le goût!!!! hum...avec plein de parmiggiano en direct de là bas....hummmmmm
Steph** j'ai tout fait comme tu as dit...
http://www.campiello-venise.com/dossier/vie/recettes/risotto_au_parmesan.htm
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Jas Site Admin

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 11945 Localisation : Vendômois
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Posté le : Lun 01 Mai 2006, 22:34:55 Sujet du message: |
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Bon ...OK OK
après la biblio .... refonte du dossier recettes  |
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Stef*

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 8694 Localisation : Bruxelles
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Posté le : Lun 01 Mai 2006, 22:36:10 Sujet du message: |
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Barocco

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 12949 Localisation : Lessines-Belgique
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Posté le : Lun 01 Mai 2006, 22:37:06 Sujet du message: |
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je me porte...volontaire!!!!  |
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Ticha

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 4774 Localisation : pays d'Auge
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Posté le : Lun 01 Mai 2006, 23:00:31 Sujet du message: |
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Bon alors, je m'y remets..... se dit-il..... Quel tempérament, ce Maestro  |
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Ticha

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 4774 Localisation : pays d'Auge
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Posté le : Lun 01 Mai 2006, 23:05:45 Sujet du message: |
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Mais quand, même, Maestro, je te sentirais bien comme ça, pour attaquer la BIBLIO d'abord... T'es d'attaque, pas vrai ???,  |
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douille Invité
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Posté le : Mar 02 Mai 2006, 06:26:26 Sujet du message: |
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Tiens, vlà Robert... |
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Virginie

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 3654 Localisation : Die (Drôme)
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Posté le : Mar 02 Mai 2006, 08:02:44 Sujet du message: |
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J'ai un doute : il me semble que le Vénitien ne mélange JAMAIS parmesan et plat aux poissons. C'est considéré comme un crime de lèse-majesté !
N'est-il pas vrai Maestro ou Lorenza ?
Je demande confirmation aux Vénitiens du Campiello. |
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Barocco

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 12949 Localisation : Lessines-Belgique
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Posté le : Mar 02 Mai 2006, 09:31:01 Sujet du message: |
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tu as probablement raison..Virginie.. :wink:
je viens de vérifier...dans mon livre "La Table des Doges" de Agostini et Zorzi...et qui je crois est une sorte de bible de la cuisine vénitiennne:
http://www.campiello-venise.com/livres/livres_d_art.htm
on ne met de parmesan que dans le risotto aux saucisses...
mais je me suis basée sur la recette du "harry's bar"...donnée par Steph** et qui dit que
Citation: | Ceci est la recette de base du risotto, qui peut être accommodé de légume, volaille, viande, poisson ou crustacé à incorporer à divers moment de la préparation selon les ingrédients. |
http://www.campiello-venise.com/dossier/vie/recettes/risotto_au_parmesan.htm
ce que je peux confirmer....c'est que c'était fort bon....(j'avais auparavant saisi les grosses crevettes d'un un peu d'huile et d'ail!!!)
deuxième excuse!!!
.
je ne suis pas vénitienne!!!!! je ne sais pas encore... si je le regrette...  |
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Virginie

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 3654 Localisation : Die (Drôme)
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Posté le : Mar 02 Mai 2006, 09:35:58 Sujet du message: |
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Je suis sure que c'était fort bon car moi-même j'abuse du Parmesan dans toutes les circonstances; ce qui m'a valu une remontrance d'un Vénitien quand j'ai osé demandé du Parmesan pour un plat de pâtes "alle vongole". Depuis je suis prudente, à Venise je ne CHOQUE plus, mais chez moi j'avoue que je ne respecte pas la règle.
Ce qui m'a étonné dans cette recette que tu nous soumets c'est que le Cipriani propose une recette comme ça, avec une TELLE faute de goût. |
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Barocco

Inscrit le : 17 Avr 2005 Messages: 12949 Localisation : Lessines-Belgique
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Posté le : Mar 02 Mai 2006, 09:45:39 Sujet du message: |
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j'vais te dire...que moi..il m'en faut plus pour me choquer!!!!
je suis sûre qu'il y a des vénitiens qui combinent les 2...et franchement je n'appellerais pas ça..une faute de goût...
je crois que Steph** qui est un grand "prêtre".... du risotto viendra nous donner son avis!!!  |
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