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miam miam

 
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Lili



Inscrit le : 23 Avr 2005
Messages: 7651
Localisation : Nice

Message Posté le : Ven 03 Mars 2006, 18:45:53    Sujet du message: miam miam Répondre en citant

Bientôt l'heure de passer à table.. Alors pourquoi pas repas italien avec musique dambiance Razz Razz Razz Razz

http://www.2travelandeat.com/italie/index.html

Buon apetito :wink: :wink:
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Ticha



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 4774
Localisation : pays d'Auge

Message Posté le : Ven 03 Mars 2006, 19:00:25    Sujet du message: Répondre en citant

Shocked Mais vous ne pensez qu'à manger, en ce moment Shocked Shocked Shocked Laughing :wink: C'est l'hiver,??? il faut faire le plein de ..... calories Laughing Laughing Laughing :wink:
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Barocco



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 12949
Localisation : Lessines-Belgique

Message Posté le : Ven 03 Mars 2006, 19:31:41    Sujet du message: Répondre en citant

allez ..j'en rajoute..une couche...à l'heure du souper...un p'tit tour qui ouvre l'appétit!!!
ya pas que le spriss qui fait ça!!!... Laughing Laughing Laughing
http://www.campiello-venise.com/dossier/vie/recettes/recettes_venitiennes_liste.htm
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Virginie



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 3654
Localisation : Die (Drôme)

Message Posté le : Ven 03 Mars 2006, 20:01:18    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai essayé le Strudel aujourd'hui. Mais je ne suis pas convaincue. La pâte, la farce ne sont pas à la hauteur de mes attentes.

Y a t'il des Campiellistes qui s'y sont essayés ?
Je vais recommencer, en modifiant les proportions.... J'y arriverai !
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Joelle



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 2712
Localisation : Breizh

Message Posté le : Ven 03 Mars 2006, 20:04:29    Sujet du message: Répondre en citant

A propos, quelqu'un pourrait - il me donner les proportions exactes pour le "Bellini" Question Question Question Question On m'a offert les ingrédients mais je n'ai pas encore essayé. Merci
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Virginie



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 3654
Localisation : Die (Drôme)

Message Posté le : Ven 03 Mars 2006, 20:18:49    Sujet du message: Répondre en citant

Ingredienti :
6 pesche
1 cestino di lamponi
3/4 di prosecco o champagne

Ricetta :
Ricetta dell' Harry's BAR

Snocciola le pesche che devono essere piccole e bianche ma non sbucciarle. Passale al mixer con qualche lampone.
Versa il tutto in una caraffa. Aggiungi il prosecco ( 1/4 di frullato di pesca e 3/4 di prosecco).
Aggiungi qualche goccia di limone ed una punta di zucchero. Mescola. Servi in bicchieri ben freddi.


6 pêches
1 petit panier de framboises
3/4 de prosecco ou de champagne

Enlever le noyau des pêches qui doievent être petites et blanches sans les éplucher. Passez-les au mixer avec quelques framboises.
Verser le tout dans une carafe. Ajoutez le Prosecco (1/4 de jus de fruits et 3/4 de prosecco).
Ajoutez quelques gouttes de citron et une pointe de sucre. Mélangez. Servir dans des verres bien froids.
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Virginie



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 3654
Localisation : Die (Drôme)

Message Posté le : Ven 03 Mars 2006, 20:21:17    Sujet du message: Répondre en citant

Autre variante : http://www.novellanet.it/discoteca/index.php/id/25/pagina/ricette/cocktail/BELLINI
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Joelle



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 2712
Localisation : Breizh

Message Posté le : Ven 03 Mars 2006, 20:47:45    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Virginie, on va essayer ça ce week-end :wink: :wink: :wink:
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Barocco



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 12949
Localisation : Lessines-Belgique

Message Posté le : Sam 04 Mars 2006, 00:12:36    Sujet du message: Répondre en citant

à votre santé.. :wink: :wink:
http://www.campiello-venise.com/dossier/vie/recettes/cocktails_venitiens.htm
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Barocco



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 12949
Localisation : Lessines-Belgique

Message Posté le : Sam 04 Mars 2006, 00:14:24    Sujet du message: Répondre en citant

Virginie....j'ai déjà acheté la pâte feuilletée...et quelques ingrédients..pour le strudel...yapluka !!!!!!!!! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Laughing Laughing Laughing Laughing bientôt..sans doute... Laughing Laughing Laughing je ferai part des résultats... :wink: :wink:
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Virginie



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 3654
Localisation : Die (Drôme)

Message Posté le : Sam 04 Mars 2006, 08:34:10    Sujet du message: Répondre en citant

Moi aussi j'ai fait avec de la pâte feuilletée et bien je me demande si vraiment la plus appropriée. Je vais recommencer en faisant la pâte depuis le début. Et puis la farce était trop molle, pas consistante comme ceux que j'ai mangés dernièrement.

Bref, j'attends tes essais et ton analyse critique. on va finir par y arriver !
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Virginie



Inscrit le : 17 Avr 2005
Messages: 3654
Localisation : Die (Drôme)

Message Posté le : Sam 04 Mars 2006, 10:47:24    Sujet du message: Répondre en citant

Voilà le contenu du Strudel, selon une des nombreuses recettes que j'ai trouvées :

- 600 g de pommes reinette
- 50 g de sucre
- 50 g de pain sec
- 50 g de beurre
- 50 g de raisins secs
- 20 g de pignons de pin ou d'amandes
- 2 c.s. de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c.c de canelle
- 1 zeste de citron

Mes remarques après avoir goûter et comparer avec ceux de Venise:
- Manque de consistance, pas assez rigide. Les tranches s'écrasent
- Pas assez sucré
- Le goût du citron masque trop les autres parfums
- On ne sent pas le rhum

A toi Barocco, ainsi qu'aux autres qui vont s'y frotter.....
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